Clásico RCN 2020, etapa 3.
Antena 2 · Inaldo Pérez

Clásico RCN 2020, etapa 3: recorrido, altimetría y paso por La Línea

El mítico alto tendrá protagonismo este martes.

Este martes se lleva a cabo la tercera etapa del Clásico RCN Cerveza Andina, competencia que ya tuvo su primera prueba con la alta montaña en la segunda fracción con un premio de primera categoría. Sin embargo, esta vez hará aparición el mítico paso por La Línea, cuando los corredores se trasladen entre Ibagué, en el departamento del Tolima, y la ciudad de Buca en el Valle del Cauca.

Clásico RCN 2020, etapa 3: recorrido y altimetría

Image
Antena 2, Ánderson Rodríguez

Vea también: Team Medellín y Óscar Sevilla tiran sus cartas

Una de las carreras más importantes del país en materia ciclística volverá a tener el paso por uno de los pasos exigentes de la geografía nacional. Los corredores partirán nuevamente desde la capital tolimense y se trasladarán a lo largo de 196 kilómetros, cruzando municipios como Calarcá y Tuluá, antes de arribar a la ciudad que acoge al ‘Señor caído’. Será un día apto para los embaladores en el final.

Le puede interesar: Clásificación general del Clásico RCN

Cabe señalar que el Clásico RCN Cerveza Andina 2020 cuenta con ocho etapas, finalizando en suelo antioqueño el próximo domingo 6 de diciembre en el municipio de Concepción. Luego que 16 equipos confirmaran su presencia en la competencia, las miradas están puestas en el Team Medellín y en el colombo-español Óscar Sevilla, corredor que sueña con su quinto título en la tradicional competencia.