Clásico RCN - Duban Bobadilla (Herrera Sport), - Líder de la montaña
Antena2

Dubán Bobadilla ganó la etapa 6 Clásico RCN

Aldemar Reyes sigue líder de la clasificación general.

Dubán Bobadilla (Herrera 7C Costa Rica - Nativos) ganó este jueves 27 de octubre la etapa 6 del Clásico RCN Cerveza Andina. El ciclista bogotano sorprendió al pelotón de favoritos al lanzar un fuerte ataque en el ascenso definitivo a la Media Torta Chipre en la ciudad de Manizales.

Bobadilla se impuso en solitario en la fracción de 124,7 kilómetros que partió desde Pereira. El corredor de 24 años alcanzó a Hernán Aguirre (Sistecrédito) y a Rafael Pineda (Colombia Tierra de Atletas), quienes lideraban la jornada después de integrar una numerosa fuga desde los primeros minutos del día.

Con un imponente ritmo, el bogotano relegó a Aguirre y a Pineda, quienes fueron atrapados por el grupo del líder. De esta manera, Bobadilla mantuvo un buen pedalear hasta llegar a la meta y festejar.

A pesar del esfuerzo, a Dubán no le alcanzó para convertirse en nuevo líder de la clasificación general, ya que segundo en la etapa fue Adrián Bustamante (Sistecrédito) y tercero cruzó la meta Aldemar Reyes (Team Medellín), que sigue comandando la carrera.

Le puede interesar: Pogacar se ilusiona con el Tour de Francia 2023: "Me gusta mucho el recorrido"

Teniendo en cuenta el tiempo de bonificación, Reyes conservó la camiseta amarilla que lo ratifica como líder del Clásico RCN. Dubán Bobadilla es segundo a tres segundos.