Clásico RCN 2020, etapa 4.
Antena 2 · Inaldo Pérez

Clásico RCN: ganadores y perdedores tras la etapa 4

Rafael Pineda asumió el primer lugar de la clasificación general.

Se disputó la cuarta etapa del Clásico RCN - Cerveza Andina la cual contó con un recorrido de 151, 9 kilómetros con inicio en Buga y final en Santa Rosa de Cabal, que dejó como ganador del día a Róbigzon Oyola del Team Medellín, mientras que el segundo lugar fue para Wilson Cardona del Aguardiente Néctar.

Rafael Pineda, del UAE Team Colombia, fue el gran beneficiado de la jornada ya que al cruzar la meta en el tercer lugar asumió el primer puesto de la clasificación general.

Le puede interesar: Oyola ganó la etapa 4 del Clásico RCN - Cerveza Andina; Rafael Pineda, nuevo líder

Pineda, de 21 años, aprovechó el bajo ritmo del pelotón para meterse en la fuga del día y sacar la diferencia necesaria para convertirse en el líder de la competencia.

Otro corredor que sacó provechó de la jornada fue José Tito Hernández, del Team Medellín, ya que al terminar en el quinto lugar ascendió posiciones en la general para ahora ser segundo a 14 segundos.

Por otro lado, los grandes perjudicados de la etapa fueron Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas) y Óscar Sevilla (Team Medellín). El primero cedió la camiseta de líder de la clasificación general y el segundo descendió hasta el quinto lugar y ahora está a 32 segundos de Rafael Pineda.

Este jueves 3 de diciembre se puede dar un nuevo revolcón en el Clásico RCN - Cerveza Andina cuando se dispute la contrarreloj individual de 16,7 kilómetros entre Quimbaya y Filandia.