Brayan Sánchez ganó la etapa 6 del Clásico RCN
Inaldo Pérez, Antena 2 RCN Radio

Con gran sprint, Brayan Sánchez se llevó la etapa 6 del Clásico RCN

Oscar Sevilla, del Team Medellín, sigue siendo el líder de la competencia

Brayan  Sánchez ganó la etapa 6 del Clásico RCN, luego de recorrer 120,5 kilómetros entre Sáchica y Sesquilé en un día de media montaña. Respecto a la general individual, no hubo movimientos y Oscar Sevilla sigue siendo el líder.

Así fue el kilómetro a kilómetro de la etapa 6 del Clásico RCN

El español del Team Medellín le lleva 30' segundos de ventaja a Ángel Alexander Gil (EPM Scott), Didier Chaparro (Orgullo Paisa) está a 35'' en la tercera posición, Fredy Montaña (EPM Scott) lo sigue también a 35'' y el top 5 lo cierra Johnatan Cañaveral (Coldeportes Strongman) a 53' de la punta.

La trayectoria en esta fracción tuvo cinco puertos de montaña como exigencia para los corredores: al kilómetro 10 hubo uno de segunda, al 21 los corredores tuvieron que escalar al alto de Samacá de primera, al 56 se ascendió a uno de tercera en Tierra Negra, posterior a ello se presentó el de Ventaquemada de tercera y los puertos culminaron con el del alto del Sisga, también de tercera categoría.

En la jornada, el dueño de la camiseta del líder, Oscar Sevilla (Team Medellín), pudo defender de gran manera su posición y consiguió sacar un segundo más de diferencia sobre Alexander Gil (EPM), el segundo en la general. El español fue tercero en la meta volante del puente de Villapinzón (kilómetro 87,6), por consiguiente ganó la bonificación que le ayudó a aumentar el tiempo a favor.