Óscar Quiroz luego de ganar la segunda etapa del Clásico RCN 2018
Antena 2 · Inaldo Pérez

Óscar Quiroz ganó la segunda etapa y es líder del Clásico RCN

El ciclista del Strogman Coldeportes se impuso en la llegada a Armenia.

Óscar Quiroz ganó la segunda etapa del Clásico RCN Arawak 2018 y, además, se convirtió en el nuevo líder de la carrera, después de la jornada que tuvo final en Armenia, donde registró un tiempo de 3 horas, 54 minutos y 18 segundos.

El final fue trepidante con el remate al sprint, el cual se llevó el corredor del Strogman Coldeportes. Además, Quiroz se sobrepuso a las fallas mecánicas que tuvo en los primeros kilómetros de la etapa, razón por la que se quedó relegado del lote principal.

Así está el 'top' 10 de la Clasificación General Individual del Clásico RCN Arawak 2018, tras la segunda jornada:

1. Óscar Quiroz (Strogman Coldeportes)
2. Diego Ochoa (EPM Scott) a 2"
3. Juan Pablo Suárez (EPM Scott) a 5"
4. Miguel Ángel Rubiano (Coldeportes Zenú) a 6"
5. Omar Mendoza (Team Medellín) a 7"
6. Óscar Sevilla (Team Medellín) a 7"
7. Carlos Julián Quintero (Aguardiente Antioqueño) a 8"
8. Juan Pablo Rendón (GW Shimano) a 9 "
9. Óscar Pachón (Aguardiente Nectar) a 9"
10. Walter Pedraza (GW Shimano) a 9"

La jornada tuvo tres metas volantes, tres premios al sprint y un premio RCN 70 años, en el kilómetro 70, tras los cuales, cambió el líder de la Clasificación General Individual.

Tras la fracción, el corredor Weimar Roldán (Team Medellín) se impuso en las dos primeras Metas Volantes y registró 6 puntos, para imponerse en la lucha por puntos y segundo es Walter Vargas (Team Medellín) con 3 puntos.

Los vencedores en los premios del Sprint fueron José Tito Hernández del Aguardiente Antioqueño (3 pts) y Salvador Moreno del Supergiros Gane (3 pts), mientras que el vencedor del premio especial RCN Radio 70 Años fue Andrés Camilo Pedroza (Strongman Coldeportes).

El 'top' 5 de la segunda etapa del Clásico RCN 2018 quedó de la siguiente manera:

1. Óscar Quiroz (Strogman Coldeportes) 3h 54' y 18"