Óscar Sevilla - Ganador Clásico RCN
Inaldo Pérez / Sistema Integrado Digital RCN Radio

Óscar Sevilla, campeón, por cuarta vez, del Clásico RCN - Cerveza Andina

Didier Chaparro y Ángel Gil completaron el podio.

El ciclista colombo - español Óscar Sevilla del Team Medellín se consagró este domingo 29 de septiembre campeón, por cuarta ocasión, del Clásico RCN - Cerveza Andina.

Sevilla asumió y no soltó el liderato de la clasificación general el pasado 21 de septiembre cuando se impuso en la segunda fracción que terminó en el municipio de Bello tas un recorrido de 139 kilómetros.

Le puede interesar: Mads Pedersen, nuevo campeón Mundial de ciclismo de ruta

El líder del Team Medellín defendió la camiseta amarilla en los exigentes altos de El Trige, La Línea y El Recreo, también escudado por sus compañeros de equipo para disputar la décima y última fracción con más de 30 segundos de ventaja con respecto a Ángel Alexander Gil y Fredy Montaña, ambos del EPM Scott, que desde el inicio de la competencia estuvieron en el top 5 de la general.

Didier Merchán del Coldeportes Strongman ganó la última etapa, que comprendió un complicado recorrido de 12,5 kilómetros con inicio en el velódromo Alcídes Nieto Patiño de Cali y final en el Cristo Rey.

El segundo lugar de la fracción fue para el campeón Óscar Sevilla a nueve segundos mientras que tercero fue Didier Chaparro a 35''.

Precisamente Chaparro fue el gran ganador del día ya que escaló dos puestos en la general para ser el subcampeón a 1'05'' de Sevilla.