Óscar Sevilla, líder Clásico RCN - Etapa 2
Óscar Sevilla, líder Clásico RCN - Etapa 2.
Inaldo Pérez - Antena 2

Óscar Sevilla ganó la segunda etapa y es el nuevo líder del Clásico RCN

La segunda etapa del Clásico RCN tuvo una vibrante fracción que supuso cambios en la clasificación general.

Este sábado, entre Medellín y Bello se llevó a cabo la segunda etapa del Clásico RCN Cerveza Andina que cumple su edición 59 en esta temporada. Un recorrido de 139 kilómetros con un puerto de montaña de segunda categoría y una llegada plana posterior a un descenso daban un escenario perfecto para los ‘clasicómanos’. El ganador del día fue Óscar Sevilla y se subió al podio como el nuevo líder de la general

Desde los primeros kilómetros se dio una carrera rápida que en el ascenso al puerto de montaña aceleró fuertemente el paso, dejando a 32 corredores rezagados sin poder conectar al grupo principal. Desde ahí, empezaron varios movimientos interesantes en el pelotón que dejaron sin opciones a uno de los favoritos: Salvador Moreno del equipo Supergiros.

Más adelante, el corredor Edison Muñoz ganó el premio de montaña Aguardiente Antioqueño y el pelotón empezó a generar más diferencias y movimientos entre ellos; incluso cazando la fuga kilómetros más adelante.

Image
Clásico RCN - Etapa 2
Clásico RCN - Etapa 2.
Elena Trujillo - Antena 2

Posteriormente, con la aparición del sprint especial de Antena 2, Hárold Tejada (que correrá con Miguel Ángel López en el Astana el otro año) tuvo protagonismo para adjudicárselo, mientras que José Serpa sufría una complicada caída.

Ya acercándose a la mitad de la carrera, Oscar Quiroz del equipo Coldeportes Strogman ganó la meta volante Aguardiente Antioqueño y se fugó en solitario a con distancia de 1 minuto y 20 segundos sobre el lote que tenía cerca de 20 corredores; disminuyendo de a poco la diferencia.

A falta de 40 kilómetros, la fuga de Oscar Quirozfue cazada por corredores como Oscar Sevilla (Team Medellín) que tomó una ventaja de 2 minutos sobre el lote, por lo que atrás se vieron obligados a apretar el paso. Pedalistas como Miguel Ángel Rubiano y Didier Chaparro también se adelantaron en la fracción.

Con la llegada del descenso y la posterior llegada en plano, el experimentado Óscar Sevilla, que ya ganó esta carrera en tres oportunidades, sacó más de 2 minutos de diferencia sobre sus rivales del pelotón perseguidor que cayeron en la distracción y ahora se pudo la camiseta de líder con una amplio margen, hasta ahora en la segunda etapa. Además fue premio completo para él tras imponerse en el sprint final con gran categoría sobre sus rivales.