Nairo Quintana, Arkea
Nairo Quintana, Arkea.

Clasificación general de la Vuelta a Cataluña tras la etapa 3

Los corredores tuvieron su primer reto con la alta montaña.

Primera cita con la alta montaña en la Vuelta a Cataluña. Los corredores se trasladaron entre el Canal Olímpico y Vallter 2000 sobre 203 kilómetros de recorrido con un ascenso final de fuera categoría sobre la línea de meta. Día para seleccionar el grupo de aspirantes al título de la carrera, tal como se dio en la jornada, finalmente.

127 Diego Camargo (EF) a 27:47

Las miradas estaban puestas en los nombres más importantes del pelotón, incluyendo al colombiano Nairo Quintana, y de paso a Rigoberto Urán. Los dos perdieron algo más de un minuto en la contrarreloj del martes, poco teniendo, teniendo en cuenta lo que podría ser en un terreno que no es su especialidad. No obstante, Esteban Chaves (Mitchelton) fue uno de los protagonistas del día. El corredor bogotano terminó segundo este miércoles y dejó buenas sensaciones para lo que viene en la competencia.

Vea también: Yates da un golpe sobre la mesa: gana etapa 3 y es líder de la Vuelta a Cataluña

En cuanto al ganador, cabe decir el británico Adam Yates se llevó el triunfo en la tercera fracción y de paso se convirtió en el nuevo líder de la carrera. El del Ineos soltó un ataque que no tuvo una respuesta contundente por parte de ninguno de sus rivales.

Le puede interesar: Vuelta a Cataluña: cómo quedó Richard Carapaz en la general, etapa 3

La cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña se llevará a cabo este jueves entre Ripoll y Port Ainé sobre 166 kilómetros. Otro día para los escaladores con un premio de primera categoría y dos puertos de categoría especial. Una nueva oportunidad para intentar sacar diferencias en la clasificación general, con miras a las tres jornadas finales.