Sergio Higuita, ciclista colombiano
Sergio Higuita, ciclista colombiano.

Clasificación general de la Vuelta al País Vasco tras la etapa 3

El ecuatoriano Carapaz tuvo un buen desempeño en esta tercera etapa.

La tercera etapa de la Vuelta al País Vasco comenzó con un cielo despejado, pero con un ligero viento que no conllevó a ningún problema para los corredores. En los 167.7 km de esta etapa que inició en Amurrio, el ganador de la segunda etapa, el español Alex Aranburu buscaba quitarle el podio al esloveno Primoz Roglic, quien logró sacarle cinco segundos a Aranburu en la general.

No obstante, a falta de 1,4 km de cruzar la línea final, el otro esloveno Tadej Pogacar aceleró de una forma extraordinaria faltando 500 metros que le permitió entrar de primero en la última curva de la carrera; sin embargo, su compatriota, Roglic cruzó la línea ‘pegado’ a la rueda de Pogacar para mantener el primer puesto en la clasificación general.

Cabe resaltar que Pogacar tendrá diez segundos de bonificación, Roglic contará con seis, mientras que el pedalista español, Valverde quedará con cuatro.

Le puede interesar: La UCI condena insultos racistas contra compañero de Nairo Quintana en Arkea

10, Schachmann Maximilian - Bora - Hansgrohe - 1:09

----------------------------------------------------------------------------------------------

11. Higuita Sergio - EF Education – Nippo - 1:19

19.  Chaves Esteban - Team BikeExchange - 2:08

24. Carapaz Richard - INEOS Grenadiers - 3:47

Vea también: Se revelaron exámenes toxicológicos de Fredy Guarín tras su riña familiar

Otra de las sorpresas fue el español, Alejandro Valverde, quien a pesar de sus 40 años, logró quedar en la tercera posición de la etapa y quedó en la quinta casilla de la general.Una de las sorpresas en esta etapa fue el ecuatoriano Richard Carapaz, quien a pesar de haber sufrido una fuerte caída en la etapa anterior, logró estar en los primeros lugares, pero con el pasar de los kilómetros se perdió y no pudo mantener la condición física para quedar entre los diez primeros de la etapa. Siga todas las noticias sobre la Vuelta al País Vasco por Antena2.com

Mientras tanto, los colombianos Sergio Higuita y Esteban Chaves tuvieron un buen desempeño en la tercera etapa, a pesar de no haber quedado entre los diez primeros, ya que Higuita quedó en la onceava casilla a 20 segundos de Pogacar, y el 'Chavito' en la posición 13 con el mismo tiempo de su compatriota.