Fernando Gaviria, ciclista del Team Emirates
Fernando Gaviria, ciclista del Team Emirates, tras imponerse en la segunda etapa del Tour de los Emiratos.

Colombia llegó a 19 victorias UCI en 2019 ¿Quién logrará el triunfo 20?

Fernando Gaviria es el ciclista colombiano con más triunfo en lo que va del año.

Los ciclistas colombianos siempre han dado de qué hablar no solo a nivel local, si no en el ámbito internacional por sus buenas actuaciones en las carreras del mundo.

Al comienzo del tercer mes de 2019 Colombia acumula 18 triunfos en competencias que están en el calendario de la Unión Ciclista Internacional.

Estas victorias le permiten al país estar en el séptimo lugar del ranking UCI con 5485 puntos, este escalafón será clave después de mitad de año ya que dependiendo de la posición que ocupe la nación, se distribuirá la cantidad de ciclistas que representarán a cada selección en los mundiales y en los Juegos Olímpicos de Tokio en 2020.

Le puede interesar: Los impresionantes números en potencia y velocidad de Gaviria en el Tour de Emiratos

Fernadno Gaviria es el 'escarabajo' con más triunfos en el año al sumar tres y además puede ser el próximo en celebrar cuando compita en la edición 13 de la reconocida clásica italiana Strade Bianche.

Estos son los 18 triunfos que tiene Colombia en 2019:

1. Miguel Eduardo Flórez de Androni Giocattoli en la octava etapa de la Vuelta al Táchira.

2. Fernando Gaviria del UAE Team Emirates en la primera etapa de la Vuelta Internacional a San Juan.

3. Fernando Gaviria del UAE Team Emirates en la cuarta etapa de la Vuelta Internacional a San Juan.

4. Daniel Felipe Martínez del EF Education First campeón nacional contrarreloj.

5. Serika Mitchell Gulumá Ortiz de la Liga de Boyacá gana el Campeonato Nacional de Contrarreloj.

6. Blanca Liliana Moreno Canchón del Astana Team gana el Campeonato Nacional de Ruta Femenino Élite.

7. Winner Anacona del Movistar Team ganó la quinta etapa de la Vuelta Internacional a San Juan.

8. Óscar Quiroz del Coldeportas Bicicletas Strongman Campeonato Nacional de Ruta Masculino Élite.

9. Winner Anacona del Movistar Team, campeón de la general de la Vuelta Internacional a San Juan.

10. Álvaro José Hodeg del Deceuninck - Quick Step ganó la segunda etapa del Tour Colombia 2.1.

11. Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates ganó la tercera etapa del Tour Colombia 2.1.

12. Nairo Quintana del Movistar Team ganó la sexta etapa del Tour Colombia 2.1.

13. Miguel Ángel López del Astann Pro Team, campeón de la genera del Tour Colombia 2.1.

14. Robinson Chalapud del Team Medellín ganó la primera etapa de la Vuelta Independencia Nacional República Dominicana.

15. Fernando Gaviria del UAE Team Emirates ganó la segunda etapa del Tour de los Emiratos.

16. Edwin Ávila del Israel Cycling Academy ganó la cuarta etapa del Tour de Ruanda.

17. Robinson Chalapud del Team Medellín, campeón de la general de la Vuelta Independencia Nacional República Dominicana.

18. Sebastián Caro del Deprisa Team ganó la séptima etapa de la Vuelta Independencia Nacional República Dominicana.

19. Rodrigo Contreras del Astana Pro Team ganó la octava etapa del Tour de Ruanda.