Juan Fernando Calle
Juan Fernando Calle, ciclista colombiano.
@CajaRural_RGA

Colombiano Juan Fernando Calle brilló en la segunda carrera del Challenge de Mallorca

Calle se quedó el título de los sprint y de la montaña.

El ciclista alemán Emanuel Buchmann (Bora-Hansgrohe), cuarto del Tour de Francia en 2019, ganó este jueves el Trofeo Serra de Tramuntana, la segunda de las cuatro carreras que conforman el Challenge de Mallorca, tras un recorrido de 160,5 kilómetros entre Sóller y Deia.

Detrás de Buchmann en esta etapa montañosa, con cuatro puertos de segunda categoría y dos de tercera, quedó el veterano español Alejandro Valverde (Movistar), segundo, a 38 segundos, el mismo tiempo en el que terminó el letón Gregor Mühlberger (Bora-Hansgrohe), tercero.

Le puede interesar: Lina Hernandez y María Gómez, nuevas campeonas nacionales de ruta

La tercera y penúltima prueba del Challengue se disputa el sábado, entre Pollença y Andratx (140,1 km).

El Challenge de Mallorca (o Semana de Mallorca) inicia la temporada ciclista en España y tiene un formato peculiar, ya que se compone de cuatro "Trofeos" independientes.

Los ciclistas pueden participar en todas las carreras independientes o elegir tomar parte únicamente en alguna de ellas.