Sergio Higuita (13), mejor colombiano en el Tour de California.
@EFprocycling

Colombiano Sergio Higuita se metió al top-10 del Tour de California

El holandés Fabio Jakobsen del Deceuninck-Quick Step es el líder de la general.

El holandés Fabio Jakobsen (Deceuninck) ganó este miércoles la cuarta etapa del Tour de California en Morro Bay, donde el estadounidense Tejay van Garderen (Education First) cayó a pocos kilómetros de la meta y perdió su maillot amarillo de líder.

Jakobsen, de 22 años, cruzó la meta primero tras recorrer 214.5 kilómetros entre Laguna Seca y Morro Bay, el belga Jasper Philipsen (Emiratos Emiratos Árabes Unidos) fue segundo, y el eslovaco Peter Sagan (Bora) tercero.

Le puede interesar: Así les fue a los seis colombianos en la quinta etapa del Giro de Italia

El holandés, ganador de las dos últimas ediciones del Gran Premio de Scheldt, le dio a su equipo su tercera victoria consecutiva en la carrera.

El danés Kasper Asgreen ganó la segunda etapa el lunes, y repitió éxito al día siguiente su compañero del Deceuninck, el francés Rémi Cavagna.

Jakobsen se impuso principalmente a Sagan, quien ostenta el récord de victorias de etapas en el Tour de California (17).

Sagan, triple campeón del mundo y seis veces ganador del maillot verde (clasificación por puntos) en el Tour de Francia, se ubicó de manera ideal en el último kilómetro, pero atacó demasiado pronto y fue superado por Jakobsen y Philips a unos diez metros de la meta.

Van Garderen vivió un final de pesadilla, pues fue la primera víctima de una caída a falta de 8 kms., se golpeó en una rodilla y reanudó la carrera tomando prestada una bicicleta, aunque demasiado pequeña, de uno de sus compañeros de equipo. Auxiliado por tres compañeros, comenzó a perseguir al pelotón, pero se vio frenado por el choque de varios corredores y finalmente cruzó la línea de meta a más de 50 segundos del ganador.

Como resultado, tuvo que entregar su maillot de líder al danés Kasper Asgreen, quien iba tercero en la general al comienzo del día.

Asgreen lidera al esloveno Tadej Pogacar (Emiratos Emiratos Árabes Unidos) por nueve segundos y al alemán Maximilian Schachmann (Bora) por 15 segundos.

El colombiano Sergio Higuita, de Education First, va séptimo en la general a 29 segundos del líder.