Kevin Quintero
Kevin Quintero, ciclista colombiano.

Con dos oros y un nuevo récord continental terminó Colombia el Panamericano de pista élite

Kevin Santiago Quintero Chavarro fue la gran figura de la delegación nacional.

Con dos medallas de oro, seis preseas de plata y cinco de bronces terminó la Selección Colombia de ciclismo de pista su actuación en el Campeonato Panamericano de pista en la categoría élite que se desarrolló en el velódromo de Cochabamba, Bolivia, a más 2800 metros sobre el nivel del mar.

El pistero Kevin Santiago Quintero Chavarro fue la gran figura de la delegación nacional al conseguir dos metales doradas, un bronce y conseguir un nuevo récord continental en la prueba del kilómetro.

Le puede interesar: La Cubilla define el podio; así será la etapa 16, la reina de la Vuelta a España

Quintero se impuso, además del Kilómetros, en la modalidad del Keirin, en donde Colombia hizo el 1-2 ya que Santiago Ramírez se colgó la plata.

La última medalla de consiguió delegación nacional fue Lina Marcela Hernández al lograr el bronce en la prueba por puntos. En la rama femenina también se destacó Martha Bayona después de ganar tres preseas plateadas entre las modalidades de Keirin, 500 metros y velocidad individual.

Así se repartieron las medallas de Colombia en el Campeonato Panamericano de pista:

Oro:

Keirin: Kevin Santiago Quintero.

Kilómetro: Kevin Santiago Quintero (con récord continental 57.508)

Plata:

Keirin masculino: Santiago Ramírez

Keirin femenino: Martha Bayona

Kilómetro: Santiago Ramírez (58.452)

Velocidad Individual femenina: Martha Bayona (10.360 récord nacional)

Persecución individual: Brayan Sánchez (con récord nacional 4:14.306)

500 metros damas: Martha Bayona (33.083 récord nacional)

Bronce:

Velocidad equipos damas: Martha Bayona, Juliana Gaviria y Diana García (33.098 clasificación – 33.708 serie por el bronce).

Persecución equipos masculino: Wilmar Molina, Carlos Tobón, Brayan Sánchez y Juan Esteban Arango (3:59.897 clasificación).

Velocidad Individual masculina: Kevin Santiago Quintero (9.362 en los 200 metros)

Carrera por puntos damas: Lina Marcela Hernández.

Carrera por puntos hombres: Brayan Sánchez.