Nairo Quintana en el Movistar

Confirmado el primer rival de peso que tendrá Nairo en la Vuelta a Cataluña

Nairo Quintana buscará repetir el título en la Vuelta a Cataluña, tal como lo hizo en 2016.

La Vuelta a Cataluña marcará el regreso de Nairo Quintana a Europa tras casi dos años de ausencia desde su descalificación del Tour de Francia 2022 y su posterior salida del Arkea-Samsic por el presunto uso de tramadol.

Si bien estaba previsto que volvería a correr en el viejo continente en O Gran Camiño, donde incluso fue anunciado en la nómina del Movistar, fue baja de última hora al haber dado positivo a una prueba de Covid-19 luego de su participación en el Tour Colombia 2.1. Sin embargo, ya se recuperó y emprendió el viaje para unirse a la nómina de los telefónicos.

Previo a la competencia en Cataluña, Nairo ya sabe quién será uno de sus grandes rivales en busca de un título que ya ganó en 2016, pues Sepp Kuss, el vigente campeón de la Vuelta a España, fue confirmado para disputar esta carrera.

Vea también: INEOS se sorprende con Egan Bernal y cambia de planes para la temporada 2024

Así lo dio a conocer la organización de la Vuelta a Cataluña a través de sus redes sociales con un video en el que anuncian al estadounidense, quien se proyecta como el líder del Visma Lease a Bike en una nómina que además tendría, entre otros, al belga Cian Uijtdebroeks, al húngaro Attila Valter y al neerlandés Robert Gesink.

"Quiero animar a la gente para ver la etapa reina (etapa 6, entre Berga y Querait) de la Vuelta a Cataluña y nos vemos allí", manifestó Kuss en el video compartido por la organización.

Le puede interesar: Se acabó la espera para Pogacar: confirmada su primera carrera del 2024

¿Qué otros ciclistas podrían estar en la Vuelta a Cataluña?

Además de Nairo Quintana y Sepp Kuss, otros grandes animadores que tendría la edición 103 de la Vuelta a Cataluña son el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), el ruso Alexander Vlasov (Bora-Hansgrohe), el español Mikel Landa (Quick-Step) y los británicos Simon Yates (Jayco AlUla) y Geraint Thomas (INEOS Grenadiers).

Se tiene previsto que la carrera comience el próximo 18 de marzo cuando se corra la etapa 1 en Sant Feliu de Guíxols.

Armenia: Sede de competencia mundial de Duatlón