Rigoberto Urán noticias, Mundiales de ciclismo en Flandes
Rigoberto Urán noticias, Mundiales de ciclismo en Flandes.

Contrarreloj mundiales de ciclismo: horario de salida para Rigoberto Urán este domingo

El de Urrao representa a Colombia en la pelea contra el cronómetro.

Con la contrarreloj masculina se inicia el domingo los Campeonatos del Mundo de Ciclismo en ruta de Flandes, en los que todas las miradas estarán puestas en el gran ídolo local, Wout van Aert, que busca tanto el título en la 'crono' como el de la carrera en línea una semana después.

Vea también: Tour de Luxemburgo: quién quedó campeón y cómo terminó Nairo en la general

Dos veces medallista de plata el año pasado en Imola (Italia), por detrás del italiano Filippo Ganna en la contrarreloj y del francés Julian Alaphilippe en la carrera de fondo, Van Aert buscará a sus 27 años recién cumplidos (el pasado miércoles) el doble maillot arcoíris.

Plata también en los Juegos Olímpicos de Tokio-2020 a finales de julio (en contrarreloj), el ciclista belga ha demostrado encontrarse en un gran momento de forma en la última Vuelta a Gran Bretaña, ganando cuatro etapas y la clasificación general, lo que le valió también para ascender al primer puesto de la clasificación mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

"Es raro tener la ocasión de disputar los Mundiales en casa, eso solo pasa una vez, quizá dos, en una carrera, por lo que hay que aprovecharlo", declaró el ciclista belga el viernes, dos días antes de la disputa de la contrarreloj en la categoría masculina absoluta, con un recorrido de 43,3 km con final en Brujas.

Le puede interesar: Movistar anuncia la salida de Supermán: qué dijo el comunicado y desde cuándo finaliza el contrato

Ningún ciclista masculino ha logrado el doblete desde la introducción de la contrarreloj individual en el programa del Mundial en 1994.

Hora de salida de Rigoberto Urán en la crono de los mundiales de ciclismo

De acuerdo a lo que informó la Federación Colombiana de Ciclismo, Rigoberto Uran tomará la partida en la contrarreloj de los mundiales de ciclismo a partir de las 8:55 am, hora de Colombia, este domingo 19 de septiembre.