Kevin Santiago Quintero Copa de Naciones UCI 2023
Federación Colombiana de Ciclismo

Copa de Naciones 2023: así les fue a los colombianos en las pruebas de este domingo

Cuatro pedalistas nacionales participan en la parada que se celebra en Yakarta, Indonesia.

Por estos días, se lleva a cabo la primera parada de la Copa de Naciones UCI 2023 que se celebra en Indonesia. En esta oportunidad, cuatro colombianos representan al país en la competencia de ciclismo de pista bajo la dirección técnica de John Jaime González.

Tras entrar en acción el día sábado en territorio asiático, los pedalistas nacionales participaron en las pruebas que tuvieron lugar en la jornada de este domingo en el Velódromo Internacional de Yakarta.

Le puede interesar: UAE Tour 2023: quién quedó campeón y cómo terminó Einer Rubio en la general

Martha Bayona estuvo en la prueba de keirin femenino, donde clasificó a la siguiente ronda tras lograr el mejor registro en el primer heat. Sin embargo, la santandereana no logró avanzar para disputar la ronda final de la competencia.

Por su parte, Kevin Santiago Quintero compitió en la prueba de velocidad individual, donde venció en primera ronda a Tjon En Fa Jair, de Surinam. No obstante, el vallecaucano cayó en octavos de final ante el japonés Ota Kaiya, quien fue subcampeón en esta prueba.

El último pedalista colombiano que tuvo acción este domingo fue el barranquillero Cristian Ortega, quien finalizó en el puesto 29 de la clasificación en la misma prueba, por lo que no avanzó a fase de eliminación directa.

Vea también: Copa de Naciones de Pista 2023: ¿Cómo les fue a los colombianos en la competencia?

La próxima actuación de la Selección Colombia de Pista será en la segunda parada de la Copa de Naciones UCI que se celebrará en El Cairo, Egipto. Esta tendrá lugar entre el 14 y el 17 de marzo.