Martha Bayona Copa de Naciones de Pista 2023
Federación Colombiana de Ciclismo

Copa de Naciones de Pista 2023: ¿Cómo les fue a los colombianos en la competencia?

Cuatro pedalistas representan al país en la parada que se disputa en Indonesia.

Indonesia es la sede de la primera parada de la Copa de Naciones de Pista, un evento que, para muchos, marcará el camino a los Juegos Olímpicos de París 2024. En esta oportunidad, Colombia tiene como representantes a Martha Bayona, Santiago Quintero, Santiago Ramírez y Cristian Ortega.

El equipo dirigido por John Jaime González entró en acción en la jornada de este sábado, donde Bayona hizo parte de la prueba de sprint femenino.

Le puede interesar: Una semana oscura para Egan: dos malas noticias complican su futuro en Ineos

La santandereana venció en el tercer heat de la primera ronda a la checa Veronika Jaborníková. Sin embargo, terminó cayendo en los octavos de final ante la japonesa Ohta Riyu. La francesa Mathilde Gros fue la ganadora de la prueba.

Por otra parte, Santiago Quintero y Santiago Ramírez compitieron en la prueba de keirin masculino. Ambos tuvieron que participar en el repechaje de la primera ronda, donde Ramírez quedó eliminado al ocupar el tercer lugar en el quinto heat.

Sin embargo, Quintero tuvo una mejor presentación al llegar hasta las semifinales, donde terminó por debajo del israelí Mikhail Yakovlev, del neerlandés Harrie Lavreysen y del neozelandés Sam Dakin en el primer heat.

Vea también: ¿Qué le pasó a 'Superman' López y por qué se retiró de la Clásica a Rionegro?

Asimismo, el equipo conformado por Santiago Quintero, Santiago Ramírez y Cristian Ortega compitió en la prueba de velocidad masculina. Allí terminaron en el puesto 13 a más de dos segundos de Australia, los ganadores de la competencia.