Brandon Rivera, ciclista del Ineos 2023.
Ineos

Coppi e Bartali 2023: colombianos en la general tras la etapa 1

Ocho colombianos tomaron la partida este lunes; etapa de 161 kms.

Se llevó a cabo la primera etapa de la Coppi e Bartali este lunes 21 de marzo. Los corredores afrontaron la jornada sobre 161 kilómetros con inicio y final en la localidad de Riccione.

Vale decir que ocho 'escarabajos' tomaron la partida. Los nombres más destacados en la competencia son los de Brandon Rivera (Ineos), Jonathan Restrepo y Miguel Flórez (GW Shimano Sidermec).

Vea también: Gaviria y Molano atacan de nuevo: fueron confirmados para otra clásica World Tour

El francés Rémi Cavagna (Soudal Quick Step) es el primer líder de la Semana Coppi e Bartali al imponerse en solitario en la jornada inaugural disputada con salida y meta en Riccione, con un recorrido de 161,8 km.

Cavagna (Clermond Ferrand, 27 años) rentabilizó una fuga en solitario en los últimos 37 km para anotarse la novena victoria en su trayectoria profesional, de las que 5 han sido en solitario. El excampeón nacional galo llegó a meta con 32 segundos de adelanto sobre el suizo Mauro Schmid, compañero del Soudal, quien dio tiempo al pelotón principal. La tercera plaza fue para el neerlandés Rick Pluimers (Tudor).

La primera jornada la animaron cinco corredores que enseguida salieron en fuga: Fancellu (Eolo Kometa), Van der Beken (Bingoal), Murgano (Corratec), Merchan (Shimano – Sidermec) y Petrelli (echnipes Inemiliaromagna), grupo que llegó a tener casi 7 minutos de ventaja.

El pelotón fue reaccionando a medida que se acercaba la meta de Riccione. Los primeros en neutralizar el movimiento inicial fueron Remi Cavagna y el belga Lennert Teugels (Bingoal), que cazaron a los escapados a 37 de meta.

Le puede interesar: Vuelta a Cataluña 2023, etapa 2: así quedó Egan en la general; día de montaña

Tras unos kilómetros en compañía y colaboración, Cavagna soltó a Teugels y emprendió una contrarreloj en solitario. Coronó Montescudo, última dificultad del día y ya no cedió a los impulsos de un pelotón que manejaba el Jumbo Visma.

Su capacidad de contrarrelojista le sirvió a Cavagna para llegar a meta con tiempo de celebrar un éxito que le permitirá defender este miércoles el jersey de líder en la segunda etapa que se disputará entre Riccione y Longiano con un recorrido de 172.5 km.