Brandon Rivera
Foto tomada de la cuenta en twitter @INEOSGrenadiers

Coppi e Bartali 2023: cómo les fue a los colombianos en la general tras la etapa 3

El irlandés Ben Healy se impuso en la fracción de 139 kilómetros en la población de Forlì.

Este jueves tuvo lugar la tercera etapa de la Settimana Coppi e Bartali 2023. La fracción dejó como ganador al irlandés Ben Healy, el corredor del Education First cruzó primero la línea de meta por delante de Domenico Pozzovivo y de su compañero de filas, el ucraniano Mark Padun.

De esta manera, la formación estadounidense logra su segundo triunfo consecutivo de etapa en esta edición de la competencia italiana tras haberse impuesto en la jornada anterior por cuenta de Sean Quinn.

Le puede interesar: Richard Carapaz volvió a sufrir en la Vuelta a Cataluña, etapa 4: así quedó en la general

Por otra parte, el suizo Mauro Schmid, del equipo Quick-Step, se mantuvo como líder de la clasificación general al cabo de la tercera etapa, donde Brandon Rivera, corredor del Ineos Grenadiers, se mantiene como el mejor colombiano de la competencia.

Además de Rivera, hay otros siete colombianos que están presentes en esta prueba. Uno de ellos, es Jesús David Peña, quien pertenece a las filas del Team-Jayco. Asimismo, el equipo GW Shimano-Sidermec mantiene en competencia a los ciclistas Jhonatan Restrepo, Didier Merchán, Jonathan Guatibonza y Andrés Mancipe.

La tercera etapa de la Coppi e Bartali 2023, que tuvo lugar en la población de Forlì, dejó importantes ascensos para Rivera y Restrepo en la clasificación general.

Vea también: Otro día de pesadilla para Egan en la Vuelta a Cataluña; así quedó en la general tras la etapa 4

Coppi e Bartali 2023: colombianos en la general tras la etapa 3

32. Brandon Smith Rivera INEOS Grenadiers: a 5:51
57. Jhonatan Restrepo GW Shimano-Sidermec: a 23:53
75. Andrés Mancipe GW Shimano-Sidermec: a 37:48
78. Jesús David Peña Team Jayco AlUla: a 38:25
111. Jonathan Guatibonza GW Shimano-Sidermec: a 58:01
115. Didier Merchán GW Shimano-Sidermec: a 58:11