Nairo Quintana, Criterium Dauphiné, Arkea
Nairo Quintana, Criterium Dauphiné, Arkea.

Critérium Dauphiné 2021: cómo quedó Nairo Quintana en la general; etapa 8

La última jornada de la carrera tuvo otro día de altísima montaña.

Se disputó la última etapa del Critérium Dauphiné, competencia previa al inicio del Tour de Francia, el cual arrancará el próximo 26 de junio. Los colombianos Nairo Quintana y Miguel Angel ‘Superman’ López buscaron ser protagonistas hasta el final de la competencia.

Vea también: Mariana Pajón regresó al primer lugar del ranking UCI del BMX

Durante el domingo se llevó a cabo la octava jornada de la carrera, entre La Léchère-Les-Bains y Les Gets sobre 147 kilómetros de recorrido. Hablando de Quintana, este fue cauteloso, al igual que en el resto de días, teniendo en cuenta que no contaba con suficientes armas en su equipo para pelear mano a mano el ‘Top’ 10 de la clasificación general.

Vale decir que el corredor colombiano tiene como objetivo estar en el selecto grupo del Tour de Francia, competencia en la cual desea ser protagonista, así sus posibilidades de título estén notoriamente a la baja respecto a años anteriores.

Le puede interesar: Chris Froome habla de las opciones de ganar otro Tour de Francia

Con la disputa del Critérium Dauphiné, Nairo Quintana tendrá unos días de reposo y luego encarará la recta final de la preparación para la ronda gala. Posteriormente definirá si asiste como integrante de la selección Colombia a la prueba de ruta de los próximos juegos olímpicos de Tokio.

Nairo Quintana quedó 18 en la general individual a 4:50 del campeón Richie Porte. El colombiano intentó atacar en la última fracción, pero no logró hacer una buena ofensiva.