Egan Bernal quiere retomar su mejor nivel en 2024 y apunta a ganar una 'grande'.
Ineos

Criterium del Dauphiné 2023, etapa 5: así quedaron los colombianos en la general

Daniel Martínez y Egan Bernal buscaban ascender en la general del Dauphiné.

Se cumplió la quinta etapa del Criterium del Dauphiné 2023, competencia que tuvo un recorrido de 191 kilómetros este jueves con tres premios de montaña.

Los corredores se trasladaron entre Cours y Belmonte de la Loire en un día donde los favoritos buscaban evitar sorpresas, sobre todo en la segunda mitad de la jornada. Dos ascensos de tercera categoría y uno de segunda, marcaron el trazado, con un corto descenso en la parte final del mismo. Esto lo aprovechó Jonas Vingegaard (Jumbo), quien ganó la fracción.

Vea también: Se 'cae' uno de los favoritos en el Dauphiné; fue penalizado con 20 segundos

Daniel Martínez (Ineos) buscaba afianzarse en el 'top' 10 de la clasificación general, luego de su destacada contrarreloj. El corredor de Soacha se convirtió en el mejor de los colombianos.

Por su parte, Egan Bernal esperaba mejorar su ubicación en la parte alta de la competencia. No fue la mejor crono y ello le valió quedar relegado de la lucha por el título, a la espera de las tres jornadas de montaña del fin de semana.

El Criterium del Dauphiné será la carrera que definirá si Bernal estará en el próximo Tour de Francia. De lograr una buena figuración y dar batalla en el remate, habrá chances de ver al de Zipaquirá regresando a la 'Granbde boucle' después de tres años.

Le puede interesar: Revelan carrera que correría Nairo en las próximas semanas: “la posibilidad está abierta"

Este viernes se cumple la sexta etapa (170.5 kms) con un final en alto. Habrá dos premios de montaña de segunda categoría y dos de tercera; uno de estos últimos estará ubicado en la línea de meta.

Etapa 5, Criterium del Dauphiné: así van los colombianos en la clasificación general