Richard Carapaz, Ineos
Richard Carapaz, Ineos.

Cuándo corre Richard Carapaz, Ineos: próxima carrera tras la Vuelta a Cataluña

El ecuatoriano espera llegar a punto físicamente para el Tour de Francia.

Richard Carapaz tuvo su primera prueba importante en la temporada 2021. Disputó la Vuelta a Cataluña y terminó en el puesto 21 de la clasificación general a poco más de siete minutos. El ecuatoriano tuvo algunos inconvenientes en la carrera, lo cual provocó que no pudiera estar más arriba. No obstante, la buena noticia es que su equipo, el Ineos, fue el gran dominador de la prueba en suelo catalán.

Vea también: Movistar se alista para disputar el Tour de Flandes

Cabe recordar que la escuadra británica ocupó los tres lugares del podio. Geraint Thomas y Richie Porte escoltaron al campeón Adam Yates, quien se alzó con la victoria, la primera desde que fue fichado por la formación británica. En cuanto a otros sudamericanos, vale resaltar lo hecho por el colombiano Esteban Chaves, quien con el BikeExchange terminó en la sexta casilla de la clasificación general.

¿Cuál será la próximo carrera de Richard Carapaz en este 2021?

Luego de haber participado en la Vuelta a Cataluña, el corredor Richard Carapaz volverá a estar encima de la bicicleta para disputar el Gran Premio Miguel Indurain el próximo 3 de abril. En dicha competencia estará acompañado por el propio Adam Yates, así como del costarricense Andrey Amador y de Tao Geoghegan Hart.

Le puede interesar: Nairo Quintana habló de la alergia que lo afectó en la Vuelta a Cataluña

Luego de esta cita, Carapaz estará listo para ser parte de la Vuelta al País Vasco, la cual va del 5 al 10 de abril. En dicha evento ciclístico estará como uno de los hombres fuertes del Ineos, buscando la victoria final.