Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano

Daniel Martínez, campeón del Dauphiné: "Es algo que me alegra el alma”

El corredor del EF sorprendió este domingo en la quinta etapa y se hizo con el título para Colombia.

Daniel Felipe Martínez se coronó campeón de la Critérium del Dauphiné en una jornada donde sorprendió a todos tras el retiro de Primoz Roglic. El oriundo de Soacha Cundinamarca pudo sacar una diferencia importante a Thibaut Pinot, quien terminó segundo.

Mire acá: Critérium del Dauphiné: título para Colombia 29 años después

Martínez así destacó su triunfo: “Al final hemos tenido fuerzas en la carrera hoy. Mi técnico me venía diciendo en radio que venía el límite sacándole varios segundos a Pinot. Venía al límite... Es una de las carreras más importantes del mundo. Es algo que me alegra el alma”, aseguró el colombiano campeón de una de las carreras más importantes del ciclismo mundial.

Y es que el 'cafetero' del Education First se ha proclamado vencedor del Criterium una vez finalizada la quinta y última etapa disputada con salida y llegada en Mégeve, de 153,5 kilómetros, en la que se ha impuesto el estadounidense Sepp Kuus (Jumbo Visma).

Kuus entró en meta en solitario con un tiempo de 4h.58.39, aventajando en 27 segundos a Martínez y en 29 al esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates).

El francés Thibaut Pinot, que había salido líder por la retirada del esloveno Primoz Roglic, no pudo defender el primer puesto al ceder en meta 1.02, a 35 de Martínez, a quien aventajaba en la general a 12 segundos.

Puede ver: Critérium del Dauphiné: así quedó la clasificación general tras la etapa 5

En el podio, escalón más alto para Daniel Martínez, de 24 años, quien además se proclama mejor corredor joven del Dauphiné. Le acompañan Pinot, segundo; y su compatriota Guillaume Martin (Cofidis) tercero.