'Superman' López, Daniel Martínez y Egan Bernal
Daniel Martínez fue el ganador de la medalla de oro.
@fedeciclismocol

Daniel Martínez superó a 'Superman' López y Egan Bernal

El compañero de Rigoberto Urán en el Education First se impuso en la primera jornada del Campeonato Nacional de Ruta.

Se cumplió el primer día de competencia en la edición 71 de los Campeonatos Nacionales de Ruta, que tienen como sede el departamento del Meta, donde se levantó el telón para ver a las promesas colombianas en la categoría sub-23.

Le puede interesar: Mikel Landa sufrió durísima caída en el Challenge de Mallorca

En la prueba de fondo, la contrarreloj individual élite de hombres se ponía como la joya de la corona donde se mostraban los pedalistas más reconocidos del pelotón mundial como Miguel Ángel López (Astana Team) y Egan Bernal (Team Sky).

Luego de cumplidos los 28.2 kilómetros de recorrido entre Cumaral- Restrepo- Villavicencio el gran vencedor fue Daniel Felipe Martínez (EF Education First Pro Cycling) quien se colgó la medalla de oro con un tiempo de 35 minutos y 41 segundos.

El compañero de Rigoberto Urán, que no estuvo por molestias físicas, superó a 'Superman' López que se adjudicó la medalla de plata con un tiempo de 36 minutos y 16 segundos, mientras que Egan Bernal fue tercero y se colgó el bronce al parar el cronómetro en 37 minutos y 10 segundos.

Además de la competencia élite masculina, también se llevó a cabo la de élite femenina y las sub-23 tanto de mujeres como de varones.