Darwin Atapuma
Darwin Atapuma, campeón de la Vuelta al sur del Huila y Tolima.
@TierraDeAtletas

Darwin Atapuma y Ana Sanabria, campeones de la Vuelta al Sur del Huila y Tolima 2021

Jesús Peña y Laura Daniela Rojas ganaron la última etapa.

Darwin Atapuma y Ana Cristian Sanabria, ambos del equipo Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano, se consagraron campeones de la Vuelta al Sur del Huila y Tolima 2021, que terminó el pasado domingo 5 de septiembre.

Tanto Atapuma como Sanabria dominaron de principio a fin la carrera que finalizó con una fracción de 100 kilómetros entre Gigante y Pitalito para las damas y juveniles, mientras que los hombres élite y sub 23 transitaron por 168 km entre La Plata y Pitalito.

Jesús David Peña (Colombia Tierra de Atletas-GW Shiman) ganó la última fracción en la rama masculina, además, fue el campeón de los sub 23. En las damas, Laura Daniela Rojas (Indeportes Boyacá) se quedó con la victoria del día final.

La clasificación general masculina fue dominada por Darwin Atapuma, mientras que el segundo lugar lo ocupó Jesús David Peña y tercer terminó Rubén Darío Acosta  (Strongman Cundinamarca).

En las damas, la campeona fue Ana Cristian Sanabria y el podio lo completaron Yenifer Ducuara y Sara Juliana Moreno (Indeportes Boyacá).

Le puede interesar: Movistar tomará medidas: Tres decisiones que habría con ‘Superman’ López

"Este es un título muy merecido y nos motiva para seguir adelante en lo que resta de la temporada. Empezamos con pie derecho este segundo semestre del año, nos quedan carreras muy importantes y nos vamos a seguir preparando para llegar 10 puntos al Clásico RCN que es nuestro objetivo principal", afirmó Darwin Atapuma para el portal oficial del Ministerio del Deporte.