Didier Merchán, tercero en la etapa 8 del Giro de Italia sub 23.
Tomada del Ministerio del Deporte de Colombia

Didier Merchán fue tercero en la etapa 8 del Giro de Italia sub 23

El italiano Ricardo Ciuccarelli se quedó con la victoria.

El ciclista colombiano Didier Merchán, del equipo Colombia Tierra de Atletas, fue tercero este jueves 10 de junio en la octava etapa del Giro de Italia sub 23 que ganó el local Ricardo Ciuccarelli tras concretar con éxito la fuga.

La jornada contó con un recorrido de 115,5 kilómetros con inicio en Aprica y final en Andalo en puerto de montaña de primera categoría.

Le puede interesar: Richard Carapaz ganó la etapa 5 del la Vuelta a Suiza y es nuevo líder

La segunda posición del día fue para el noruego Anders Halland Johannessen, quien terminó la fracción a 26 segundos. Por otro lado, Merchán fue el encargado de liderar un tercer grupo conformado por cinco ciclistas y en un leve embalaje se quedó con la tercera casilla de la jornada a 40'' del ganador.

Le puede interesar: Cabal y Farah se despidieron de Roland Garros en semifinales

Este viernes 11 de junio se realizará la novena etapa del 'baby giro'. La jornada contará con un exigente recorrido montañoso de 167 kilómetros con inicio en Cavalese y final en Nevegal.

El día tendrá cuatro puertos de montaña, uno de tercera y tres de primera categoría, incluido el del final hacia Nevegal.