Diego Camargo, Vuelta a Colombia
Diego Camargo, Vuelta a Colombia.
Fedeciclismo

Diego Camargo, confirmado como nuevo ciclista del Ef Pro Cycling

El campeón de la Juventud y la Vuelta a Colombia 2020 compartirá equipo con Rigoberto Urán, Sergio Higuita y Daniel Arroyave.

La escuadra estadounidense de categoría UCI World Tour Ef Pro Cycling confirmó este viernes 4 de diciembre la contratación del ciclista colombiano Diego Camargo para la temporada 2021.

Camargo, de 22 años, hace parte de la renovación del ciclismo del país, después de haber brillado en la temporada 2020 en la cual ganó la Vuelta de la Juventud y se consagró campeón de la Vuelta a Colombia. Esta gesta (ganar en un mismo años las dos carreras) lograda por el boyacense solo la habían logrado Oliverio Rincón y Rafael Antonio Niño.

Le puede interesar: Team Medellín ganó por segundo año consecutivo el América Tour Ranking de la UCI

En la presentación oficial como nuevo corredor del Ef Pro Cycling, Jonathan Vaughters, director ejecutivo de la escuadra destacó las virtudes del colombiano, con quien espera conseguir importantes triunfos.

"Es uno de los pocos corredores que ha ganado la Vuelta Juventud y la Vuelta Colombia en el mismo año. Y uno de un grupo muy reducido de corredores que han ganado la Vuelta a Colombia como sub23. Carapaz y Henao son otros dos . Esto habla de su talento. Creo que su comienzo relativamente tardío en el ciclismo y sus muy humildes comienzos trabajarán a su favor y, finalmente, revelarán a un campeón del más alto calibre en ciclismo", señaló Vaughters.

Tras se anunciado, Diego Camargo afirmó que eligió el Ef Pro Cycling por qué visualiza que puede ser la escuadra que le ayude a crecer como persona y como ciclista, además de lograr sus sueños. Finalmente, el nacido en Tuta, Boyacá se describió como un corredor completo que rinde en todos los terrenos.

Camargo será compañero de los también colombianos Rigoberto Urán, Sergio Andrés Higuita y Daniel Arroyave en el equipo estadounidense.