Diego Dueñas
Diego Dueñas, paraciclista colombiano.

Diego Dueñas le dio la segunda medalla de oro a Colombia en la Copa Mundo de Paracyling

Dueñas se impuso en la prueba contrarreloj de la categoría C4 de la Copa Mundo de Paracyling.

La Selección Colombia de ciclismo paralímpico tuvo una jornada brillante este viernes 7 de mayo en la Copa del Mundo de Paracycling que se disputa en Ostende, Bélgica al conseguir dos medallas de oro.

La primera en celebrar fue Carolina Munévar, quien se impuso en la prueba contrarreloj de la categoría C2 con un tiempo de 34 minutos 3 segundos. La colombiana relegó al segundo lugar a la alemana Maike Hausberger, mientras que el tercer escalón del podio fue para la austriaca Yvonne Marzinke.

"Fueron 20  kilómetros en una ruta completamente plana, pero había que tener precaución en los giros y en las curvas. El resto era el clima, el viento y el frío. Estoy feliz de colgarme nuevamente una medalla de oro en esta prueba que es muy exigente, pero también muy bonita», afirmó Munévar para la Federación Colombiana de Ciclismo.

A segunda hora, Colombia volvió a destacarse, pero en esta ocasión gracias a Diego Dueñas, quien con un tiempo de 40 minutos y 12 segundos se impuso en la contrarreloj de la categoría C4. Segundo y tercero fueron los estadounidenses Cody Jung y Jason Macon.

Le puede interesar: Jonathan Restrepo pelea podio en el Tour de Ruanda; Cristian Rodríguez nuevo líder

"Realmente muy contento con las sensaciones, seguimos en el camino a Tokio de la mejor manera. Es la primera vez que me gano una contrarreloj en un evento internacional», relató Dueñas.