Nairo - Arkea Samsic
Nairo - Arkea Samsic.

Director del Arkéa aceptó que Nairo no está en su 100% y sigue mejorando para el futuro

El colombiano terminó séptimo en la clasificación general del Tour de Los Alpes.

Terminó la edición 45 del Tour de Los Alpes que consagró como campeón al británico Simon Yates (Team BikeExchange), el podio lo completaron Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) y Aleksandr Vlasiv (Astana), respectivamente. El mejor colombiano en la clasificación general fue Nairo Alexander Quintana (Arkéa-Samsic) al ubicarse séptimo a dos minutos y 54 segundos del ganador.

Tras el final de la carrera, Sébastien Hinault, director deportivo del Arkéa-Samsic, aseguró que durante la última Nairo estuvo rodeado por sus compañeros y aunque intentó sorprender a sus rivales, el ritmo del BikeExchange controló la carrera.

“Nairo estuvo muy bien rodeado todo el día por sus compañeros de equipo. En el último bache queríamos ver si había algún ataque. Nairo lo intentó. La idea hubiera sido hacer descansos pero la carrera estuvo muy bien controlada por el Bike Exchange Team", dijo.

Por otro lado, Hinault manifestó que los planes del Arkéa no eran que Quintana finalizara en el séptimo lugar y sí más adelante, pero igualmente aceptó que el colombiano aún no está en el 100% de sus condiciones.

Le puede interesar: Alerta por Egan Bernal y sus dolores de espalda: se perdería el Giro de Italia

"No veníamos buscando un 7º puesto en la clasificación general pero había un nivel muy alto. Nairo no estaba al 100%. Todavía demostró que estaba en el juego. Es reconfortante para el futuro," aclaró.

Tras su participación en el Tour de Los Alpes, Nairo Quintana tomará algunos días de descanso y podría volver a competencia el próximo 30 de abril en la Vuelta a Asturias.