Jualian Alaphilippe corriendo la Milán - San Remo de 2019
Julian Alaphilippe corriendo la Milán - San Remo de 2019

Dos monumentos del ciclismo cambiarán sus fechas

El anunció lo haría la UCI en los próximos días.

La emergencia por la pandemia del coronavirus obligó a la Unión Ciclista Internacional a reprogramar las más importantes carreras de su calendario, dándole prioridad a las tres grandes y a los cinco monumentos.

Hace algunos días, la UCI reveló el coronograma de competencias, pero quedaron importantes dudas con respecto a dos competencias, que por los días en que se desarrollarían se cruzaban con otras pruebas, por lo que los más importantes ciclistas del pelotón no podrían estar presentes y se perdería el atractivo. Se trata de la Milán- San Remo y el Giro de Lombardía, ambos monumentos y competencias de gran relevancia.

Teniendo en cuenta lo anterior y a falta de confirmación oficial, La Gazzetta dello Sport informó que las dos carreras cambiarán sus fechas.

La Milán-San Remo se desarrollará el 22 de agosto, mientras que el Giro de Lombardía se disputará el 15 de agosto. De esta manera, ninguno de los dos monumentos se cruzará con algunas de las grandes vueltas ni con otra competencia, por lo que mantendrá su importancia.

Le puede interesar: Egan Bernal y su "brutal" entrenamiento; 237 km y 3.260 metros de desnivel