Fernando Gaviria, Movistar

E3 Saxo Classic 2023: ¿Quién ganó la carrera y cómo le fue a Fernando Gaviria?

El antioqueño fue el único representante colombiano en esta edición de la clásica en territorio belga.

Este viernes tuvo lugar la edición 65 de la E3 Saxo Classic que se celebra en Bélgica. En esta oportunidad, la clásica tuvo un recorrido de 204 kilómetros con final en la población de Harelbeke.

Como era de esperarse, los grandes favoritos de esta prueba demostraron sus condiciones para llevarse el triunfo. Tadej Pogacar, Mathieu Van del Poel y Wout Van Aert aceleración en el embalaje final. Sin embargo, el belga se hizo profeta en su propia tierra para llevarse la corona de la Saxo Classic 2023.

Le puede interesar: Coppi e Bartali: ¿Quién ganó la etapa 4 y cómo quedaron los colombianos en la general?

Los tres corredores se desprendieron del resto del pelotón en los últimos kilómetros. Aunque Pogacar tuvo algunos ataques previos a la línea de meta, Van Aert, del Jumbo-Visma, cruzó en el primer lugar por delante de Van der Poel y del esloveno, quienes terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Fernando Gaviria, del Movistar Team, fue la carta colombiana en esta edición de la clásica en territorio belga. El antioqueño quedó lejos de los primeros lugares de la competencia. Otro latinoamericano que estuvo presente en la prueba fue el ecuatoriano Jonathan Narváez, quien obtuvo un mejor resultado.

Vea también: Primoz Roglic dio una exhibición en la quinta etapa y sigue líder de la Vuelta a Cataluña

Saxo Classic 2023: posiciones finales