Edwin Ávila
Edwin Ávila, ciclista colombiano, se impuso en la primera etapa del GP Beiras.

Edwin Ávila, el mejor colombiano en el prólogo del Tour de Utah

Dayer Quintana y Óscar Sánchez también tomaron la partida de la carrera.

El ciclista canadiense James Piccoli del equipo Elevate - KHS Pro Cycling ganó este lunes 12 de agosto el prólogo de la edición 15 del Tour de Utah, carrera de categoría 2.HC de la Unión Ciclista Internacional.

La etapa previa comprendió un recorrido de 5.3 kilómetros con inicio y final Snowbird Resort.

Le puede interesar: Las carreras que disputará Egan Bernal para cerrar su inolvidable temporada

Piccoli se impuso con un tiempo total de ocho minutos y 37 segundos que le sirvieron para tomar seis segundos de ventaja sobre el estadounidense Lawson Craddock del EF Education First, tercero con el mismo tiempo culminó el rumano Serghei Tvetcov del Floyd's Pro Cycling.

El mejor colombiano del prólogo fue el vallecaucano de 29 años Edwin Alcibiades Ávila Vanegas que corre para el Israel Cycling Academy.

Ávila terminó a 34 segundos del ganador que le permiten estar en el puesto 32. El segundo escarabajo de la fracción fue Dayer Quintana (Neri Sottoli - Selle Italia - KTM) a 35 segundos.

Óscar Eduardo Sánchez (Canel's - Specialized) está en la casilla 105 a un minuto y 23 segundos.

Este martes 13 de agosto se desarrollará la primera etapa que contará con un recorrido de 139.9 kilómetros con inicio y final en North Logan City.

La fracción tendrá dos sprints especiales y siete puertos de montaña. A la meta del día se llegará después de un vertiginoso descenso de nueve kilómetros.

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez, actual campeón nacional y Panamericano de la modalidad contrarreloj, estaba inscrito para participar en el Tour de Utah con el equipo estadounidense EF Education First, pero no tomó la partida debido a una enfermedad respiratoria que sufrió después de su participación en los Juegos Panamericanos de Lima en donde se colgó la medalla de oro.