Edwin Ávila (azul), ciclista colombiano en el Tour Utah.
@yallaACADEMY

Edwin Ávila terminó tercero en la primera etapa del Tour de Utah

El italiano Umberto Marengo ganó la fracción de este martes.

El ciclista italiano Umberto Marengo del equipo Neri Sottoli - Selle italia - KTM ganó este martes la primera etapa de la edición 15 del Tour de Utah.

Edwin Ávila, del equipo Isarel Cycling Academy fue el mejor colombiano del día al terminar en la tercera posición con el mismo tiempo; Dayer Quintana del Neri Sottoli - Selle italia - KTM culminó 33 y Óscar Eduardo Sánchez del Canel's - Specialized finalizó 54 a dos minutos y 12 segundos.

Le puede interesar: Otros tres ciclistas colombianos arrojaron positivo en controles contra el dopaje

La fracción comprendió un recorrido de 139.9 kilómetros con inicio un final en North Logan City tras atravesar siete puertos de montaña.

El estadounidense Lawson Craddock del EF-Education Firts se convirtió en líder de la clasificación general, mientras que el canadiense James Piccoli del Elevate - KHS Pro Cycling es segundo a seis segundo y tercero está el portugués Joao Almeida del Hagens Berman Axeon con el mismo tiempo de Piccoli.

El colombiano Edwin Ávila fue gran protagonista del día ya que resultó afectado por un ataque realizado por cinco ciclistas. Ávila reaccionó y apretó el paso para alcanzar en los metros finales a los corredores de punta para participar el sprint en meta.

Este miércoles 14 de agosto se desarrollará la segunda etapa la cual iniciará en Brigham City y terminará en Powder Mountain Resort después de transitar por 135.8 kilómetros.

Esta fracción será el primer gran desafío montañoso ya que la meta está ubicada a 2230 metros sobre el nivel del mar luego de un ascenso de máxima dificultad.