Sergio Higuita, ciclista colombiano.
Education First oficial

Ef Pro Cycling confirmó el estado de Sergio Higuita tras caída en el Critérium del Dauphiné

El colombiano se fue al piso a 21 kilómetros de la línea de meta.

El ciclista antioqueño Sergio Andrés Higuita, actual campeón nacional de Colombia y una de las cartas del Ef Pro Cycling en el Critérium del Dauphiné, protagonizó una caída este jueves mientras se disputaba la segunda etapa que tuvo final en el puerto de montaña fuera de categoría del Col de Porte.

Higuita se fue al piso cuando faltaban 21 kilómetros para arribar a la meta cuando el pelotón de favoritos transitaba por un sector plano, antes del ascenso final y tal vez en un descuido, el corredor chocó con uno de los separadores de la carretera, generando un "efecto dominó"  que afectó a otros ciclistas.

Sin embargo, el colombiano se repuso y terminó la fracción, aunque perdió tiempo con respecto al nuevo líder, el esloveno Primoz Roglic. 'Monsters', como se le apoda al antioqueño, finalizó en la casilla 115 a 21 minutos y 42 segundos de Roglic y en la clasificación general perdió 69 casillas y ahora es 76 a 21 minutos y 52 segundos.

Tras terminar el día, Jonathan Vaughters, director deportivo del Ef Pro Cycling confirmó a través de sus redes sociales que Sergio Andrés Higuita está bien, aunque de mal humor por lo sucedido.

Le puede interesar: Critérium del Dauphiné: recorrido y altimetría de la etapa 3

Este viernes 14 de agosto se disputará la tercera etapa del Critérium del Dauphiné, la cual contará con un recorrido total de de 157 kilómetros con inicio en Corenc y final en Saint Martin de Belleville.

La fracción contará con un puerto de montaña fuera de categoría en la mitad del día, mientras que la meta será en puerto de primera exigencia.