Egan Bernal, líder del equipo Ineos
Egan Bernal, líder del equipo Ineos.

Egan Bernal en la Vuelta a San Juan: Así quedó en la general tras la etapa reina

La quinta jornada de la carrera tuvo un final en alto con puerto de primera categoría.

Se llevó a cabo la quinta etapa de la Vuelta a san Juan 2023, denominada por la organización como la etapa reina de la carrera. Los pedalistas se trasladaron entre Chimbas y Alto Colorad (173 km).

La fracción tuvo como condimento especial, un final en alto con puerto de primera categoría que redefinió la parte alta de la clasificación general. Se esperaba protagonismo de los principales aspirantes al título, entre ellos el colombiano Egan Bernal y el belga Remco Evenepoel.

Vea también: Los cinco ciclistas colombianos que competirán por las Grandes Vueltas en 2023

El líder del equipo Ineos arrancó la etapa de este viernes ubicado en el puesto 13 de la general, a 18 segundos del líder, el también colombiano Fernando Gaviria (Movistar).

Vale decir que Egan Bernal, después de la Vuelta a San Juan, viajará a territorio europeo para competir en la Vuelta a Andalucía el 15 de febrero. Seguidamente, tomará la partida en la París Niza.

Le puede interesar: El propio Nairo Quintana confirmó cuál será su próxima carrera

Este sábado se cumplirá la sexta jornada de la carrera sanjuanina con un recorrido de 144 kilómetros con inicio y final en el Velódromo Vicente Chancay. Habrá dos premios de tercera categoría y un final apto para los embaladores.

Vuelta a San Juan 2023: Cómo quedó Egan Bernal en la general disputada la etapa 5