Vuelta a España 2021, Egan Bernal
Vuelta a España 2021, Egan Bernal.

Egan Bernal entró al top 5 del ranking UCI tras la Vuelta a España

Tadej Pogacar se mantiene como el líder del escalafón.

Terminó la Vuelta a España y el esloveno Primzo Rogic se consagró como gran campeón, obteniendo por tercera ocasión el título de la última gran vuelta del año. De esta manera y a falta de algunas clásicas de fin de año, la Unión Ciclística Internacional dio a conocer el más reciente ranking del ciclismo de ruta.

La principal novedad tiene que ver con el colombiano Egan Arley Bernal, que con terminar en el sexto lugar de la clasificación general sumó 320 puntos que le permiten meterse al top 5 del escalafón de la UCI. Antes de la carrera estaba en la séptima casilla.

Bernal, que ya había estado en este selecto grupo tras haber ganado el Giro de Italia a principio de año, cuenta con 2576 unidades.

El esloveno y doble ganador de la Vuelta a España, Tadej Pogacar, sigue como líder con 4478 puntos, segundo se ubica el belga Wout Van Aert con 4456 unidades y tercero está Primoz Rolgic con 3464. Cuarto se ubica el francés Julian Alaphilippe con 2783.

Le puede interesar: Fórmula 1: George Russell reemplazará a Bottas y será el compañero de Hamilton en Mercedes

El ecuatoriano Richard Carapaz, a pesar de ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos, perdió dos puestos y está en la sexta casilla.