Egan Bernal terminó séptimo en la París Niza 2024
INEOS Grenadiers

Egan Bernal sufrió caída en la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña

El colombiano se cayó a pocos metros de la línea de meta.

Un desafortunado final tuvo el ciclista colombiano Egan Arley Bernal en la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña al sufrir una sorpresiva caída a pocos metros para llegar a la línea de meta.

Después de una exigente jornada de 173.9 kilómetros con inicio y final Sant Feliu de Guíxols, la carrera se definió en un emocionante embalaje.

El australiano Nick Schultz (Israel - Premier Tech) se quedó con la victoria al lanzar un largo ataque de por lo menos 300 metros. El esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) fue segundo, mientras que tercero se ubicó el británico Stephen Williams (Israel - Premier Tech).

Caída de Egan Bernal

Dentro del último kilómetro de la fracción, el colombiano Egan Bernal (INEOS Grenadiers) se vio involucrado en un percance junto a otros ocho corredores.

Le puede interesar: Israel inauguró la Vuelta a Cataluña con un triunfo: Egan fue protagonista en la etapa 1

A través de las imágenes de la transmisión oficial se evidenció que Egan y lo demás ciclistas implicados se enredaron sobre el sector izquierdo de la vía cuando estaba lanzado el embalaje.

A pesar del percance, Bernal se repuso y logró cruzar la línea de meta.