Einer Rubio Giro de Italia 2023
Getty Sport / Movistar Team

Einer Rubio dio un salto de 90 puestos en el ranking UCI: así van los colombianos tras el Giro

Einer Rubio tuvo un destacado rendimiento en el último Giro de Italia, donde ganó la etapa 13.

Finalizó la edición 106 del Giro de Italia, donde los colombianos Santiago Buitrago y Einer Rubio dejaron buenas sensaciones tras sus respectivos triunfos de etapa, lo que les valió para terminar cerca al top-10 de la clasificación general.

En el caso del Rubio, finalizó el recorrido de la Corsa Rosa en el puesto 11 de la general. Un resultado que fue destacado en el más reciente ranking UCI, donde el boyacense escaló 90 puestos para ubicarse actualmente dentro de los 100 mejores corredores a nivel mundial.

Le puede interesar: "Me equivoqué": Fernando Gaviria no se escondió y confesó 'pecado' que cometió en el Giro

El nacido en Chiquiza, al servicio del Movistar Team, ocupa la casilla 72 del ranking mundial luego de ganar 140 puntos al término del Giro de Italia, siendo uno de los seis colombianos que integran el top-100 del mismo.

El mejor escarabajo en el ranking UCI sigue siendo Sergio Higuita, quien perdió tres puestos en relación a la anterior actualización para ocupar el puesto 26. Por otra parte, Buitrago, ganador de la etapa reina del Giro, ascendió cinco puestos que lo ponen actualmente en la casilla 44.

Tres puestos más abajo se ubica Miguel Ángel 'Superman' López (puesto 47). Asimismo, figuran Esteban Chaves y Daniel Felipe Martínez en los lugares 89 y 94, respectivamente.

Por otra parte, Rigoberto Urán cayó once puestos tras abandonar el Giro de Italia por dar positivo a un test de Covid-19. Mientras que Fernando Gaviria, quien pudo completar la competencia, ganó un puesto para ubicarse en la casilla 136.

Vea también: Confirman primer colombiano que correrá el Tour de Francia 2023

El esloveno Tadej Pogacar, del UAE Emirates, sigue siendo el mejor corredor del ranking UCI por delante de los belgas Remco Evenepoel y Wout Van Aert. Por otra parte, Primoz Roglic logró un importante ascenso tras ganar el Giro de Italia. El corredor del Jumbo Visma aparece en la cuarta posición del escalafón mundial.