Mundial sub-23 de Ciclismo en Reino Unido
Mundial sub-23 de Ciclismo en Reino Unido.
UCI

El campeón sub-23 del Mundial de Ciclismo fue descalificado; Higuita mejora su puesto

El pedalista del Education First tuvo una grandiosa presentación en la prueba de Reino Unido.

Este viernes se disputó la prueba sub-23 en los Mundiales de Ciclismo de ruta que se disputan en Yorkshire. El ganador fue el holandés Nils Eekhoff, pero fue descalificado por una irregularidad en carrera, dándole el título al italiano Samuele Batistella y el cuarto lugar al colombiano Sergio Higuita.

Luego de una vibrante definición al sprint entre siete corredores, el holandés que corre en el Team Sunweb se impuso categóricamente; pero minutos más tarde la UCI anunció su descalificación porque en una caída que sufrió en los primeros kilómetros de la prueba, se ayudó excesivamente de un coche y eso no está permitido en el reglamento; la situación fue seguida de cerca por los comisarios y tras la carrera fue tomada la decisión.

En contexto: Sergio Higuita fue cuarto en la prueba sub-23 del Mundial de Ciclismo

De esa manera, el nuevo campeón del mundo es el italiano Samuele Battistella y todos los corredores ascendieron una casilla en la clasificación de la carrera. La medalla de plata para el suizo Stegan Bissegger y el bronce para Thomas Pidcock de Gran Bretaña.

Así las cosas, el colombiano Sergio Higuita quedó en la cuarta casilla de la clasificación con el mismo tiempo del ganador y terminó de configurar una excelsa actuación en la prueba sub-23 del Mundial de Ciclismo donde respondió al favoritismo de los expertos internacionales tras haber sido la gran sorpresa de la Vuelta a España donde ganó la infernal etapa 18 en la alta montaña.