Camilo Gómez , subcampeón mundial junior de MTB
Foto tomada de la cuenta en twitter @fedeciclismocol

El colombiano Camilo Gómez, subcampeón mundial junior de MTB

El colombiano se destacó en la prueba que se desarrolló en Italia.

El cundinamarqués Camilo Gómez consiguió este jueves subirse al podio de la prueba del Campeonato Mundial MTB (Mountain bike) en la modalidad de Cross Country. El deportista de nuestro país se quedó con la medalla de plata.

En la pista de Val di Solé, Italia, que uno de los lugares más representativos del ciclismo de montaña en el mundo, el colombiano logró mostrar sus condiciones en este deporte y ser protagonista en la prueba.

Al final, en la competencia, el colombiano que consiguió un tiempo de 1:01:12, fue superado por el francés Adrien Boichisque tuvo un tiempo de 59:59 y fue seguido por el suizo Nils Aebersold que terminó a una diferencia de 1:21 con relación al primer lugar.

Esta sin duda es una nueva buena noticia teniendo en cuenta en cuenta la formación y el legado que ha dejado el MTB para el ciclismo de nuestro país y lo que podría seguir para su carrera deportiva.

Uno de los ejemplos más claros es el de Egan Bernal, quien comenzó su carrera deportiva en 2014 en esta modalidad del ciclismo y hoy en día es uno de los grandes favoritos del pelotón principal de la máxima categoría de la Unión Ciclista Internacional.

Precisamente en 2014 y 2015, Egan Bernal también fue protagonista con una plata y bronce en el mundial de MTB en la categoría junior, mostrando desde ahí todas sus capacidades para lograr hoy ser una de las promesas más importantes del ciclismo.

Le puede interesar: "Los sueños sí se cumplen": Nelson Crispín tras medalla de oro en Juegos Paralímpicos

En esta competencia, en la cual tomaron la partida 92 corredores, también estuvieron los otros  colombianos Hugo Rodríguez y Jhonier Landeta, quienes finalizaron su participación en las posiciones 43 y 61, respectivamente.