Daryl Impey, ciclista sudafricano
Daryl Impey, ciclista sudafricano.

El sudafricano Daryl Impey se coronó campeón del Tour Down Under

El colombiano Jarlinson Pantano ocupó la casilla 51 en la clasificación general de la primera carrera del World Tour 2019.

El sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott) se convirtió en el primer ciclista en revalidar su título en el Tour Down Under, que conquistó al término de la sexta y última etapa, este domingo en la cima de Willunga Hill, en la región de Adelaida (Australia).

Impey conquistó la 21ª edición de esta prueba, que abre la temporada del WorldTour, quedando por delante en la general del australiano Richie Porte, ganador de la sexta etapa y que acabó a 13 segundos del sudafricano en la clasificación final, mientras que el holandés Wouter Poels (Sky) finalizó tercero de la general, a 19 segundos.

"Nunca hubiera imaginado volver a ganar aquí", admitió el corredor de 34 años, que en esta edición fue el vencedor de una etapa, la cuarta.

Porte apuró sus opciones hasta el final, en los tres kilómetros de la ascensión final, pero no consiguió el tiempo necesario para acabar primero en la general.

El neozelandés Patrick Bevin, líder en la salida de esta última etapa, no pudo mantener su posición, en una jornada en la que acusó las heridas en la zona de las costillas y de una clavícula, que sufrió el sábado en una caída en el final de la quinta etapa.

Vea también: Estas serán las camisetas de los líderes en el Tour Colombia 2.1