Juan Ayuso

Emotiva definición en Tirreno Adriático: Juan Ayuso ganó la primera etapa

El español triunfó en la primera etapa en una definición agónica. Filippo Ganna estuvo a un segundo.

En la jornada inicial del Tirreno Adriático, que cuenta con la participación de tres colombianos como Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), Iván Ramiro Sosa (Team Movistar) y Jhonatan Restrepo (Team Polti Kometa), Juan Ayuso se quedó con la contrarreloj.

Jonas Vingegaard (Team Visma) terminó su recorrido con un tiempo de 11:46, uno de los mejores tiempos durante la contrarreloj. Infortunadamente para el danés, cedió tres segundos que fueron aprovechados por Kevin Vauquelin, quien acabó su recorrido en un tiempo de 11:42, posicionándose como segundo, superado por Soren Waerenskjold (Uno-X Mobility), quien acabó la meta con 11:39. Tras los primeros 30 ciclistas, el noruego se adjudicó en la primera posición como el líder de la etapa.

El mexicano, Isaac Del Toro tuvo una buena participación finalizando el recorrido a 16 segundos de Soren Waerenskjold, quien seguía afianzado en el liderato. Ben O’Connor también figuró situándose sexto de manera provisional, a 15 segundos del noruego.

Vea también: EN VIVO: inició la primera etapa del Tirreno Adriático

Juan Ayuso, el ciclista español del Team UAE, afirmó que esperaba estar al más óptimo nivel. Así lo demostró al finalizar el recorrido sacándole 22 segundos a Jonas Vingegaard y desbancando a Soren Waerenskjold con un tiempo de 11:24, difícil de superar. Como si fuera poco para el noruego, el checo, Josef Cerny (Soudal Quickstep) lo superó en la segunda posición por solo un segundo, acabando el recorrido con 11:38.

Richard Carapaz (EF Education EasyPost) perdió bastante tiempo y acabó provisionalmente en la casilla 21, alejado del podio con un tiempo de 12:30 a casi un minuto de la parte alta.

Le puede interesar: Tirreno Adriático 2024: Clasificación general tras la etapa 1

El podio cambió por el italiano, Jonathan Milan (Lidl-Trek), que superó a Josef Cerny sacándole dos segundos con un tiempo de 11:36. Su compañero de equipo y compatriota, Filippo Ganna, protagonizó un reñido recorrido en el que estuvo a solo un segundo de desbancar a Ayuso. Si la cosa no podía estar peor para Milan, Ethan Vernon (Israel Premier Tech) se quedó con la tercera casilla con el mismo tiempo que Milan a 12 segundos.

Finalmente, en una agónica carrera por el buen recorrido que dejó Filippo Ganna, favorito de la competencia, Juan Ayuso se quedó con la primera etapa del Tirreno Adriático con el tiempo de 11:24, Ganna estuvo a solo un segundo de igualarle el tiempo. Daniel Felipe Martínez fue el mejor colombiano en este arranque de la carrera con una diferencia de 27 segundos frente al español.