Colgano CM
Colgano CM tuvo un buen desempeño en su primera carrera en Europa.
@VueltaCVFeminas

Equipo colombiano de ciclismo femenino Colnago CM tuvo buen debut en Europa

Daniela Atehortua fue la mejor ubicada en la primera prueba que disputó la escuadra en el Viejo Continente.

Debutó este domingo 9 de febrero, de manera oficial, el Colnago CM, primer equipo de ciclismo conformado 100 % por corredoras colombianas que realiza una gira por Europa. La escuadra tomó la partida en la Vuelta a la Comunidad Valenciana Femenina que es de categoría 1.1 en la Unión Ciclista Internacional y que tenía un recorrido total de 97.7 kilómetros con inicio en Paterna y final en Valencia.

Tras dos horas, 18 minutos y cuatro segundos, la prueba se definió en un embalaje masivo que dejó como ganadora a la italiana Marta Bastianelli, del equipo Alé BTC Ljubljana, mientras que el segundo lugar fue para su compatriota Barbara Guarischi del Movistar Team y el tercer puesto del podio lo ocupó la trinitaria Teniel Campbell del Valcar-Travel&Service.

Le puede interesar: Tadej Pogacar se consagró campeón de la Vuelta a la Comunidad Valenciana

El equipo colombiano cumplió una buena presentación ya que cuatro de sus seis integrantes finalizaron la competencia con el mismo tiempo de la vencedora.

Daniela Atehortua (35), Carolina Upegui (43), Erika Milena Botero (45) y Laura Milena Toconas (53) cruzaron la meta en el gran pelotón, mientras que Katherin Montoya y Daniel Marín Giraldo 86 y 89 respectivamente terminaron a más de ocho minutos.

Otra colombiana que inició y finalizó la prueba fue Jennifer Ducuara, quien correó para la escuadra VIB - Natural Greatness y finalizó 46.

De esta manera, el Colnago CM Team realizó su gran debut en territorio europeo a la espera de que confirme el siguiente desafío ya que se tiene planeado que haga una importante gira por el Viejo Continente en prueba de categoría UCI.