GP Miguel Induráin
Education First

Esteban Chaves se metió al 'top' 10 de la Vuelta a Cataluña; colombianos en la general tras etapa 2

El colombiano estuvo cerca de ganar una etapa que terminó con triunfo de Giulio Ciccone.

Se corrió la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña 2023 con un final de montaña en la localidad de Vallter tras los 165 kilómetros de recorrido que tuvo la fracción.

Colombia tuvo protagonismo en la jornada de este martes por cuenta de Esteban Chaves. El actual campeón nacional de ruta se lanzó al ataque en los últimos seis kilómetros de la etapa, lo que parecía presagiar un nuevo triunfo para él en carreteras europeas.

Le puede interesar: La valentía le pasó factura a Chaves; Ciccone ganó la etapa 2 y Roglic siguió líder en Cataluña

Sin embargo, Primoz Roglic y Remco Evenepoel, los grandes favoritos en la vuelta catalana, no se quedaron atrás y, junto a Giulio Ciccone, aceleraron en el último kilómetro para sobrepasar al bogotano. Al final, el italiano se llevó el triunfo de etapa.

Con ello, Chaves gana posiciones que lo ponen dentro de los diez primeros de la clasificación general al cierre de la segunda etapa. El corredor del Education First se ubica octavo a 31 segundos de Roglic, quien se mantiene como líder de la general.

Por otra parte, ciclistas como Einer Rubio o Rigoberto Urán quedaron cerca del top-10 en la Vuelta a Cataluña. El primero ocupa la casilla 11, mientras que el antioqueño está en el puesto 14.

Vea también: Gaviria y Molano atacan de nuevo: fueron confirmados para otra clásica World Tour

Vuelta a Cataluña: posiciones de los colombianos tras la segunda etapa

8. Esteban Chaves (EF Education-EasyPost): a 31 segundos.

11. Einer Rubio (Movistar Team): a 1:03 minutos.

14. Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost): a 1:24 minutos.

24. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team): a 2:36 minutos.

32. Egan Bernal (INEOS Grenadiers): a 3:11 minutos.

50. Harold Tejada (Astana Team): a 5:10 minutos.

¿Cómo es la vida de una atleta de alto rendimiento?