Esteban Chaves, Vuelta a Cataluña
Esteban Chaves, Vuelta a Cataluña.

Esteban Chaves y sus planes para las últimas etapas en Vuelta al País Vasco ¿Una victoria?

El colombiano es 19 en la clasificación general.

El ciclista colombiano Esteban Chaves se mantiene como la principal carta del Team BikeExchange para pelear la clasificación de la edición 60 de la Vuelta al País Vasco al haber terminado en la casilla 13 a 20 segundos de Tadej Pogacar en la tercera fracción, que tuvo el primer final en alto de la competencia.

Ahora, Chaves se ubica 19 en la general a dos minutos y ocho segundos de Primoz Roglic, quien amplió su ventaja.

Al término de la jornada, el ciclista colombiano aseguró que creía que podía haber terminado en una mejor posición, pero reconoció que las subidas cortas como la de la tercera fracción no le van bien para sus características.

“Fue bastante duro. Pensé que podría ser un poco mejor, pero tenemos que ser realistas, las subidas de 10 minutos no son las mejores para mí y hoy ha sido muy diferente en comparación con Catalunya", indicó.

Le puede interesar: Clasificación general de la Vuelta al País Vasco tras la etapa 3

Por otro lado, Chaves advirtió que al meterse en el top 20 de la general tratará de recuperar aún más tiempo y aprovechará las oportunidades que tenga, en búsqueda de una victoria,

"Fue difícil e intentaremos recuperar algo de tiempo, ahora tenemos más libertad, seguro, y hay muchas oportunidades por venir", puntualizó.

La Vuelta al País Vasco tendrá este jueves 8 de abril su cuarta fracción, la cual comprenderá un recorrido de 189,2 kilómetros con inicio en Vitoria-Gasteiz y final en Hondarribia después de atravesar cuatro puertos de montaña.