Egan Bernal, líder de Ineos en el Critetrium del Dauphiné.
Ineos

Etapa 2, Criterium del Dauphiné 2023: así quedó Egan en la general

Egan Bernal busca ir quedando perfilado en la parte alta de la general.

Se cumplió la segunda etapa del Criterium del Dauphiné 2023, competencia que marca tendencia respecto al Tour de Francia, carrera que iniciará el 2 de julio. Egan Bernal, quien tuvo buenas presentaciones en sus últimas competencias, es el líder del Ineos

El corredor de 26 años terminó en el puesto 21 tras la primera fracción, a diez segundos del francés Cristophe Laporte (Jumbo), quien se llevó el triunfo el domingo. Este lunes, los corredores se trasladaron entre las localidades de Brassac-les-Mines y La Chaise-Dieu sobre 167 kilómetros con dos premios de tercera y dos de cuarta categoría.

Vea también: Egan y Vingegaard pierden gregarios en el Dauphiné: confirmadas varias bajas por caída

Bernal estuvo en todo momento haciendo parte del pelotón principal, principalmente en el tramo final cuando se dieron algunos movimientos importantes, principalmente, con aquellos corredores que aspiraban a la victoria parcial.

Este martes, se cumplirá la tercera etapa del Criterium del Dauphiné con inicio en Monistrol-sur-Loire y final en Le Coteau sobre 194 kilómetros de recorrido. Habrá un premio de segunda, uno de cuarta y un llano en el tramo decisivo del día.

Le puede interesar: Julian Alaphilippe se quedó con la etapa 2 del Dauphiné; Carapaz dio pelea

Criterium del Dauphiné 2023, etapa 2: clasificación general hoy lunes

Egan Bernal quedó en el puesto 13 de la clasificación general del Criterium del Dauphiné 2023 tras la etapa 2, a diez segundos del francés Cristophe Laporte (Jumbo), quien suma un tiempo de 7:38:13.