Einer Rubio - ciclista colombiano
Einer Rubio tras ganar la etapa 13 del Giro de Italia 2023.

Einer Rubio protagonista en la Vuelta a Burgos 2023: así quedaron los colombianos en la general

Primoz Roglic venció sobre la línea de meta al ruso Alexsandr Vlasov.

Primoz Roglic se quedó con la tercera etapa de La Vuelta a Burgos 2023. El ciclista del Jumbo Visma consiguió el triunfo sobre el remate final en medio del sprint ante el resto de sus rivales. Allí, el cafetero superó a Adam Yates sobre los metros finales.

Tal etapa conectó a las localidades de Sargentes de la Lora y Villarcayo luego de 183 kilómetros, el equipo que se adjudicó la victoria fue el Jumbo, pues el esloveno Primoz Roglic fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 04:26:00 seguido por el ruso Alexsandr Vlasov del BORA - hansgrohe

Lo anterior, en una nueva llegada que se definió al sprint, donde estuvieron cuatro corredores, quienes arrancaron luchando por no perder tiempo en la clasificación general. El inglés Adam Yates del UAE Team finalizó tercero, y el cuarto fue el australiano Damien Howson del Q36.5 Pro Cycling Team.

¿Cómo le fue a los colombianos en la primera etapa de la Vuelta a Burgos?

Einer Rubio (Movistar) fue el mejor de los colombianos en la jornada. El pedalista del equipo español cruzó la línea de meta a solo 1:07 del ganador de la etapa.

La clasificación general tuvo varios movimientos en la parte alta. Roglic es el nuevo líder con un tiempo de 08:19:26 seguido por sus escoltas en la jornada. Rubio es le mejor de los pedalistas cafeteros a 01:36 del esloveno, ocupando la quinta casilla.

Por su parte, Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) marcha en la casilla 43 a 13:03. Diego Camargo (EF Education-EasyPost) es 59 a 16:22. Por último, Juan Sebastián Molano, ganador del primer día, ocupa el puesto 99 a 28:06.

Vuelta a Burgos 2023: ¿Cómo va la clasificación general tras la etapa 3?