Santiago Buitrago en una etapa del Giro de Italia 2023
Santiago Buitrago en una etapa del Giro de Italia 2023.
Bahrain Victorius

Santiago Buitrago rozó el triunfo en la Vuelta a Burgos: así quedaron los colombianos en la general

La etapa se definió con un ascenso final en los últimos 4 kilómetros.

Oier Lazkano se quedó con la tercera cuarta de La Vuelta a Burgos 2023. El ciclista español del Movistar Team consiguió el triunfo sobre el remate final en medio del sprint ante el resto de sus rivales. Allí, el ibérico superó al colombiano Santiago Buitrago sobre los metros finales.

Tal etapa conectó a las localidades de Santa Gadea del Cid y Pradoluengo luego de 157 kilómetros, el equipo que se adjudicó la victoria fue el Movistar, pues el ibérico fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 03:56:05 seguido por el cafetero del Bahrain con el mismo tiempo.

Lo anterior, en una nueva llegada que se definió con un ascenso final, luego de que a falta de 6 kilómetros para el final, el pelotón empezará apretar para alcanzar a los fugados antes del último puerto. El español Raúl Pierna del Kern Pharma finalizó tercero, y el cuarto fue el ecuatoriano Jhonatan Caicedo del Education Fisrt.

¿Cómo le fue a los colombianos en la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos?

Santiago Buitrago fue el mejor de los colombianos en la jornada. El pedalista del equipo Bahrain - Victorious cruzó la línea de meta con el mismo tiempo del ganador de la etapa.

La clasificación general no tuvo movimientos en la parte alta. Roglic sigue líder con un tiempo de 12.16:28 seguido por sus escoltas en la jornada anterior. Rubio es le mejor de los pedalistas cafeteros a  02.27 del esloveno, ocupando la séptima casilla.

Por su parte, Einer Rubio (Movistar Team) marcha en la séptima casilla a 02:27. Diego Camargo (EF Education-EasyPost) es 70 a 19.04  Por último, Juan Sebastián Molano, ganador del primer día, ocupa el puesto 93 a 30:06.

Le puede interesar: ¿Cuándo comenzará la Vuelta a España 2023?

Vuelta a Burgos 2023: ¿Cómo va la clasificación general tras la etapa 4?