Einer Rubio, líder del Movistar en la Vuelta a Burgos 2023
Einer Rubio, líder del Movistar en la Vuelta a Burgos 2023.
Movistar

Etapa 5, Vuelta a Burgos 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

La Vuelta a Burgos finalizó este sábado con un premio de montaña en Lagunas de Neila.

Se llevó acabo la quinta etapa de la Vuelta a Burgos, última por demás de la competencia, con la esperada jornada reina y donde las miradas estaba centradas en el esloveno Primoz Roglic. Fueron 160 kilómetros de recorrido entre Golmayo y Lagunas de Neila.

Roglic buscaba defender su condición de líder de la clasificación general, mientras que Einer Rubio, corredor del Movistar, buscaba meterse en el 'top' 5 de la competencia, viendo las condiciones de la jornada final.

Vea también: ¿Qué lugar ocuparía Egan Bernal en una lista privilegiada de ciclistas si gana la Vuelta a España?

Como era de esperarse, el ciclista del Jumbo se impuso en la etapa reina de la carrera, demostrando su superioridad sobre los demás rivales, ya que con poco esfuerzo sacó un ataque los últimos metros y cruzó primero la meta.

Vale decir que la Vuelta a Burgos es la carrera antecesora de la Vuelta a España, competencia que iniciará el 26 de agosto y culminará el 17 de septiembre con la presencia del colombiano Egan Bernal con el Ineos.

Le pude interesar: Vuelta a España 2023: Cuál será el papel de Egan Bernal con el INEOS