Fernando Gaviria
Fernando Gaviria ganó como local la segunda etapa del Tour de los Emiratos Árabes.
@TeamUAEAbuDhabi

Fernando Gaviria se mantiene líder de la Vuelta a San Juan

Julian Alaphilippe ganó la segunda etapa.

El ciclista francés Julian Alaphilippe se impuso en la segunda etapa de la Vuelta a San Juan tras completar un recorrido de 132.5 kilómetros.

Fernando Gaviria se mantiene como líder de la competencia después de desarrollarse el segundo día de competencias que partió en Chimbas y tuvo su meta en en Lago de Punta Negra

Consulte: Colombia “es un buen lugar para iniciar la temporada”, según Froome

La fracción contó dos sprints intermedios y cuatro puertos de montaña de tercera categoría.

Precisamente  Gaviria se impuso cuando transcurrían 4.7 km en el primer embalaje de la etapa por encima Maximiliano Navarrete y Nicolas Tivani.

El frances del Deceuninck - Quick Step se quedó con el triunfo en el segundo día después de lanzar un ataque a cinco kilómetros de meta cuando se disputaba el último puerto de montaña de tercera categoría.

Le puede interesar: Chris Froome ya está en Colombia para correr el Tour Colombia 2.1

Alaphilippe, acudiendo a su fortaleza y potencia en el final de la etapa, se hizo inalcanzable para un pelotón que terminó con menos de 30 corredores después de desgranarse debido a la exigencia en los últimos metros.

Los colombianos Nairo Quintana y Fernando Gaviria aguantaron el ritmo final para llegar en el grupo y en el caso del corredor del  UAE-Team Emirates mantener la camiseta de líder.

En la clasificación general Weimar Roldán es el segundo mejor ciclista nacional a 13 segundos de Gaviria, mientras que

La tercera etapa será una contrarreloj de 12 kilómetros con inicio inicio y final en Pocito.